Ricetta base:
2 cucchiai di crusca d'avena (30gr in totale)
3 cucchiai di yogurt magro al naturale ( anche greco va bene)
un pizzico di sale (ma anche no)
3 cucchiai di latte scremato (o parzialmente scremato)
1 albume o uovo intero (io preferisco albume)
mescolare la crusca d'avena con lo yogurt. aggiungere un pizzico di sale e l'albume. sbattere bene per amalgamare il tutto. aggiungere il latte se l'impasto è molto cremoso e per nulla fluido. per capirci deve avere la stessa consistenza dell'impasto del pan di spagna o di una ciambella. se avete le carte per cuocere Dukan (io ho quelle della Weight Watchers, le carte per friggere) metterle in una padella a fiamma medio bassa e portare a temperatura, versare 1 o 2 cucchiai di composto (si ottengono circa 4/5 gallette in modo da poterle usare sia a pranzo che a cena). portare a cottura, staccare delicatamente e cuocerle dall'altro lato. sono pronte.
Note:
- quando la utilizzo per l'harburger verso l'impasto in una formina tonda (poggiata nella padella) grande quanto l'hamburger. appena il tempo di dare la forma e la tolgo. cosi resta un cerchio preciso...anche l'occhio vuole la sua parte!!!
- per fare i cannelloni o una sorta di lasagna metto l'uovo intero e l'impasto lo rendo più fluido, tipo il composto delle crepes che è quasi liquido. devono essere sottili per cui bisogna stendere l'impasto roteando la padella. se si bucano abbassare la fiamma e coprire i buchi con gocce di composto.
- per la crepes al cioccolato proseguo come per le crepes dei cannelloni e non metto zucchero nell'impasto ma lascio il pizzico di sale. magari se piace tipo pancakes americano aggiungere la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
Quanti in fase crociera che nn prevede pane
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