giovedì 1 marzo 2012

Boeuf Bourguignon

Questo piatto è davvero gustoso! La ricetta è presa dal libro Dukan e modificata leggermente. Può essere anche congelato, quindi anche molto "comodo". Ci sono due alimenti tollerati, il vino e la maizena però sono divisi per 4 quindi si possono non considerare. La quantità di carne può essere anche portata a 700 gr senza aumentare nessun altro ingrediente, c'è abbastanza sugo per insaporire il tutto.




Per 4 persone
1dado da brodo di carne
300 mi di acqua bollente
500 g di carne di manzo magra tagliata a cubi
1 cucchiaio di maizena
1 bicchiere di vino rosso
aromi tritati (timo e alloro. salvia e rosmarino li ho aggiunti io)
300 g di funghi champignon
8 cipolline
Sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato fresco
qualche goccia di olio extravergine d'oliva per ungere la padella antiaderente

Sciogliete il dado nell'acqua bollente, tenerne da parte un mestolo . Rosolate la carne in una padella antiaderente leggermente oliata. Trasferitela in una teglia da forno e tenete da parte. In un tegame stemperate la maizena nel brodo. regolate di sale e pepe e portate ad ebollizione. Lasciate addensare. Versate la salsa sulla carne aggiungendo il vino rosso e gli aromi tritati finemente. Cuocete in forno a 160°C per 2 ore. Saltate a fuoco medio i funghi affettati in una padella antiaderente leggermente oliata (magari aggiungete uno o due cucchiai di brodo) e aggiungeteli alla carne a metà cottura. In un pentolino cuocere a fiamma bassa le cipolline con il brodo  messo da parte all'inizio. controllare la cottura ed aggiungerle al tegame in forno sul finire delle due ore. Una spolverata di prezzemolo,  servite.

Note:

  • eliminando i funghi e la cipolla il piatto è adatto anche in fase di attacco.

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