sabato 3 marzo 2012

Fesa di tacchino alla senape con chenelle di spinaci

il pollo alla senape fa parte delle ricette Dukan, l'ho un po' modificata ed ho aggiunto le chenelle (ma si divertiamoci con i cucchiaini) di spinaci e formaggio, una sorta di spinaci burro e parmigiano. un piatto veloce da preparare.


Ingredienti per 1 persona:

1 fetta spessa di fesa di tacchino o pollo

1 cucchiaino di senape

mezzo bicchiere di latte

uno o due mazzetti di spinaci freschi oppure due o tre cubi surgelati

1 cucchiaio di formaggio spalmabile 

una spolverata di pepe o paprika se piace prima di servire.

bollire gli spinaci, scolarli e passarli in padella per asciugare un po' l'acqua. aggiungere il formaggio, salare e mescolare bene. volendo si possono frullare e poi formare le chenelle, io le formo senza frullare gli spinaci. in una padella antiaderente mettere il tacchino tagliato a pezzi. far dorare da entrambi i lati, aggiungere il cucchiaino di senape. mescolare bene per far insaporire. salare se occorre ed aggiungere il latte. il tempo che si addensa il sugo, impiattare e servire.

Note:

  • gli spinaci si possono utilizzare per farcire le crepes.

  • la ricetta è ottima anche con pollo e manzo.

  • per la fase di attacco si eliminano gli spinaci.

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