Per 1 persona:
1 melanzana tonda (quelle lunghe sono troppo strette)
150/200 gr di macinato magro
formaggio spalmabile tipo philadelphia o ricotta (a volte non lo metto)
1 sottiletta light
pomodori pelati frullati, qualche cucchiaio
dividere a metà le melanzane e scavarle in modo da formare una barchetta. non andare troppo in profondità altrimenti si rompono e perde anche di consistenza la melanzana. tagliare a pezzetti più piccoli e tenere da parte la polpa della melanzana. salare entrambi e lasciare qualche ora a scolare. questo passaggio si può evitare, io lo faccio sempre però. mettere le melanzane in forno a 200° per circa 15/20 minuti, finché non cominciano a dorare., oppure metterle in microonde alla massima potenza, quando cominciano a dorare le togliete. fare la stessa cosa con la polpa. in una padella cuocere la carne tritata senza aggiungere grassi, far asciugare i succhi ed aggiungere i pomodori frullati e la polpa di melanzana a pezzetti cotta in forno. salare pepare e portare a cottura. lasciare intiepidire un po' e mischiare con qualche cucchiaio di philadelpia o di ricotta (ho provato anche con la crescenza light...squisita!). farcire le melanzane con questo composto. coprire con mezza fetta di sottiletta ogni melanzana infornare giusto il tempo di sciogliere la sottiletta e servire. sono ottime!
Note:
- se usate il microonde non cuocere troppe melanzane insieme, due barchette per volta e state attente alla cottura, seccano facilmente!
- sono adatte anche a chi non è a dieta...quindi vanno bene per tutta la famiglia!
- preparatene tante, si congelano e sono molto comode per i giorni difficili. basta metterle in congelatore su un vassoio, quando sono congelate le imbustate.
Mamma mia saranno buonissime! Da provare ;)
RispondiElimina;) provale...io le mangio in tutti i giorni di pv e non mi annoiano...pensa un po' :)
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