giovedì 9 ottobre 2014

Muffin salati prosciutto cotto e pomodoro


ricetta con 1 tollerato se usate la maizena :
  •  2 uova
  • 30gr crusca di avena
  • 10 gr crusca di grano
  • 20 gr di maizena o latte in polvere
  • 40 gr di glutine
  •  4 gr di guar (se non l’avete fa nulla)
  •  ½ cucchiaino di lievito
  •  4 fette di prosciutto cotto (anche di più a piacere)
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro o passata
  •  Un pizzico di sale
  • Pepe e origano qb
Montare bene uova e un pizzico di sale. Aggiungere origano pepe e lievito, mescolare di nuovo. Unire le crusche la maizena il glutine e il concentrato, mescolare ancora. 
Spezzettare grossolanamente il prosciutto, se usate una fetta spessa la fate a dadini, ed unitela al composto con un cucchiaio, se non riuscite ad amalgamare il prociutto facilmente aggiungere qualche cucchiaio dio di latte scremato liquido.
Riempire i pirottini per muffin poco più della metà infornare a 180° (140° fornetto piccolo) per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno. 

Note:
  • Molto versatili, nell'impasto si possono aggiungere verdure, formaggio consentito in terza fase, sottiletta in crociera, capperi cipolla insomma quello che avete in frigo! 
  • in attacco eliminare il concentrato di pomodoro ed usare il latte scremato in polvere al posto della maizena!

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