lunedì 23 luglio 2012

Frittata di spaghetti

non immaginate quanto desideravo questa frittata...che poi dalle mie parte...campania...non si chiama frittata ma "pizza di spaghetti" e non c'è scampagnata senza la pizza di spaghetti!!! allora...ecco la versione dukan!!!


Dosi per gli spaghetti 1 tollerato facoltativo:
  • 1 cucchiaio di crusca di avena 
  • 1 cucchiaio di crusca di grano 
  • 2 cucchiai di glutine
  • 1 cucchiaio di maizena (in alternativa 1 di crusca di avena o albume in polvere)
  • 1 uovo piccolo
passare le crusche al mixer fino a renderle farina. unire tutte le polveri ed aggiungere l'uovo poco alla volta, aperto in un piattino a parte. l'impasto dovrebbe essere molto secco o cmq come quello per la pasta fresca. stendere la sfoglia sottile con la sfogliatrice e tagliarla nel formato tagliolini. se non c'è questo formato basta arrotolarla su se stessa e tagliarla con un coltello ben affilato in striscioline molto sottili. 

Dosi per una frittata di spaghetti :
  • pasta nella quantità indicata sopra
  • 2 uova 
  • 100 gr di prosciutto cotto magro o di tacchino o affettato consentito
  • 1 sottiletta light (toll.) oppure 30gr di mozzarella light (toll.) oppure fiocchi di latte a piacere
  • pochissimo sale 
  • una spolverata di pepe
in un recipiente sbattere le uova aggiungere l'affettato scelto tagliato a dadini, la sottiletta o la mozzarella a striscioline oppure i fiocchi di latte a cucchiai non c'è quantità precisa. mescolare bene ed aggiungere la pasta lessata. fate riscaldare una padella antiaderente oppure foderata con carta magica o carta da forno e versare il composto, abbassare la fiamma coprire con un coperchio e far cuocere dolcemente. girare la frittata con l'aiuto di un piatto e lasciar cuocere sempre coperta con un coperchio.  

Note:
  • ottima fredda
  • non ho provato ma lo farò in seguito, credo sia possibile sostituire un uovo con lo stesso peso in albumi (50gr circa) in modo da renderla più leggera
  • ideale per le gite fuori porta



3 commenti:

  1. adoooooro le frittate e la pasta.. figurati mixate!
    mi ricorda la mia infanzia!
    maccomè che me s'attacca sempre!
    forse percheì ce metto 3 etti depasta e.. 1'ovo hahaha

    RispondiElimina
  2. ma se la volessi fare in forno?quanto e come la cuocio?

    RispondiElimina
  3. quanto...non saprei ma puoi regolarti dal colore, deve essere bella dorata. per il come puoi usare una qualsiasi teglia rivestita di carta forno. il problema è che l'uovo si deposita sul fondo, in padella cuocendo dal basso non si cuoce subito tutto allora girandola riesci a distribuire l'uovo anche dall'altro lato. nel forno cuoce in maniera più uniforme e resta sotto. spero di essermi spiegata bene. ti consiglio ti farla in padella, molto più sicuro, magari la rivesti di carta forno cosi non si attacca.

    RispondiElimina