martedì 15 maggio 2012

Involtini di melanzane

Un contorno sfizioso che potete offrire anche agli altri commensali (manca solo l'olio)


ingredienti:
  • 2 melanzane lunghe
  • 200 gr di pomodori pelati 
  • 2 sottilette light 
  • affettato magro (ho usato il tacchino già cotto dell'aia)

Affettare le melanzane e metterle sotto sale per qualche ora. strizzare e cuocerle al forno normale o al microonde (max potenza) finché non dorano oppure si possono arrostire. farcire ogni melanzana con una fettina di affettato scelto e un pezzetto di sottiletta, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. distribuire qualche cucchiaio di sugo nella pirofila, adagiare gli involtini sopra e coprirli con altro sugo. infornare in micro o forno normale finché la sottiletta si scioglie. 

Note:
  • si possono farcire anche con carne trita e sottiletta, gamberetti e rucola, una polpettina per ogni melanzana...


3 commenti:

  1. al posto delle sottilette si potrebbe usare un altro formaggio ancora più light,per il resto mi sembra ottima !

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  2. anche...anche lo spalmabile va bene solo che non fila :) cmq le sottilette sono un tollerato al di sopra del 4% di grassi se ne possono usare 2

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  3. se faccio vedere questo piatto al giudice di casa mi richiede dosi multiple e moltiplicabili.
    Bella ricetta gustosa.
    Bacio

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