- 5 uova
- 2 cucchiai circa di dolcificante
- 300 g di polveri ( 50 gr latte in polvere, 20 gr di glutine, 40 gr di maizena, 140 gr crusca di avena, 30 gr di crusca di grano, 20 gr di proteine in polvere o siero di latte in polvere)
- 1 bicchiere di latte
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- scorza grattuggiata di un limone biologico
- 1 bustina di lievito per dolci
ridurre a farina le crusche. mescolare le uova con il dolcificante, aggiungere la scorza grattugiata del limone e tutte le parti liquide. dopo aver mescolato un po' unire le polveri ed infine il lievito. il composto avrà la stessa consistenza di una crema fluida ma non troppo...come per il pan di spagna per capirci. foderare una teglia con carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Note:
- in crociera bisogna dividerla almeno in 5 porzioni. la torta viene abbastanza grande quindi conviene dividerla in più di 5 porzioni.
- consiglio la teglia quadrata o rettangolare più semplice da dividere in parti uguali.
- le polveri devono essere 300 gr potete gestirle come volete, lasciate invariato il latte scremato cosi trattiene l'umidità al punto giusto.
- se non avete le proteine aggiungete 20 gr di farina di glutine...non ha le stesse proprietà ma va benissimo per la torta :)
- se la preferite al cioccolato togliete il limone inserite la vaniglia ed il cacao 3 cucchiaini che andate a togliere dalla maizena :) oppure aggiungete 4 quadratini di cioccolato oltre il 70% tritati grossolanamente. (4 quadratini è un tollerato settimanale)
- la eviterei in attacco oppure togliete la maizena