giovedì 31 gennaio 2013

seppia alla genovese dukan

finalmente ritorno a pubblicare...quello di stasera è un piatto godurioso...non vi sembrerà affatto di essere a dieta :)

Dosi:

  • seppia 500 gr
  • cipolla bianca 500 gr 
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
tagliare a striscioline sottili la cipolla oppure frullarla senza farla diventare poltiglia. pulire la seppia e tagliarla a pezzi non troppo piccoli. mettere tutto insieme in un tegame aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere a fiamma medio-bassa finché la cipolla e la seppia risultano cotte. ci vuole un po' di tempo. durante la cottura aggiungere di tanto in tanto qualche goccio di acqua in modo da non far bruciare tutto. 

Note: 
  • si può fare anche con la carne.
  • non è consigliato il calamaro o il totano che hanno una cottura molto veloce.
  • indicato in crociera
  • buonissima la pasta dukan condita con questa genovese.