Dosi per gli spaghetti 1 tollerato facoltativo:
- 1 cucchiaio di crusca di avena
- 1 cucchiaio di crusca di grano
- 2 cucchiai di glutine
- 1 cucchiaio di maizena (in alternativa 1 di crusca di avena o albume in polvere)
- 1 uovo piccolo
passare le crusche al mixer fino a renderle farina. unire tutte le polveri ed aggiungere l'uovo poco alla volta, aperto in un piattino a parte. l'impasto dovrebbe essere molto secco o cmq come quello per la pasta fresca. stendere la sfoglia sottile con la sfogliatrice e tagliarla nel formato tagliolini. se non c'è questo formato basta arrotolarla su se stessa e tagliarla con un coltello ben affilato in striscioline molto sottili.
Dosi per una frittata di spaghetti :
- pasta nella quantità indicata sopra
- 2 uova
- 100 gr di prosciutto cotto magro o di tacchino o affettato consentito
- 1 sottiletta light (toll.) oppure 30gr di mozzarella light (toll.) oppure fiocchi di latte a piacere
- pochissimo sale
- una spolverata di pepe
in un recipiente sbattere le uova aggiungere l'affettato scelto tagliato a dadini, la sottiletta o la mozzarella a striscioline oppure i fiocchi di latte a cucchiai non c'è quantità precisa. mescolare bene ed aggiungere la pasta lessata. fate riscaldare una padella antiaderente oppure foderata con carta magica o carta da forno e versare il composto, abbassare la fiamma coprire con un coperchio e far cuocere dolcemente. girare la frittata con l'aiuto di un piatto e lasciar cuocere sempre coperta con un coperchio.
Note:
- ottima fredda
- non ho provato ma lo farò in seguito, credo sia possibile sostituire un uovo con lo stesso peso in albumi (50gr circa) in modo da renderla più leggera
- ideale per le gite fuori porta