martedì 18 febbraio 2014

tagliatelle con polipetti affogati


Tagliatelle con i polipetti affogati
  •    1 uovo piccolo
  •  20 gr di maizena oppure di proteine o di latte in polvere scremato
  • 2 cucchiai di crusca di avena in polvere
  • 1 cucchiaio di crusca di grano
  • 1 cucchiaio abbondante di glutine

Vi consiglio di aprire l’uovo a parte, sbatterlo un po’ed aggiungerlo poco alla volta all’impasto in modo da riuscire a controllare l’umidità del panetto. Se troppo secco aggiungere acqua. Fare il panetto e formare le tagliatelle.

Condimento:
  • circa 300/400 gr di polipetti oppure calamari totani…
  • pomodori pelati o 5 pomodorini freschi
  • 1 spicchio di aglio o metà scalogno
  •  Prezzemolo tritato a piacere

In un tegamino con coperchio versare tutti gli ingredienti. Coprire e lasciar cuocere senza togliere mai il coperchio almeno per 30/40 minuti. Controllare la cottura, tagliare i polipetti a pezzi grossi e condirci le tagliatelle. 

giovedì 13 febbraio 2014

Polpette di pesce dukan


consigliatissime!!! saporite sfiziose comode da preparare e conservare...provate!!!

  • 1 panino dukan come questo  oppure questo 
  • circa 300 gr (anche di più) di calamari totani seppie gamberi polpo 
  • 1 uovo 
  • sale pepe e prezzemolo secondo i gusti (anche aglio se piace....a me no)

sminuzzare il pesce. devono essere pezzi molto piccoli. cuocerli in una padella antiaderente finché non si asciugano bene (non aggiungere acqua perché ne rilasciano da soli abbastanza). ridurre il panino a grosse briciole o se duro metterlo in ammollo per qualche minuto e strizzarlo bene. aggiungere il pane al pesce, unire l'uovo. salare pepare ed aggiungere il prezzemolo tritato e mezzo spicchio di aglio se piace (io non metto nessuno dei due) formare le polpette e cuocerle al forno poggiare su carta forno oppure in padella antiaderente.