Tagliatelle
con i polipetti affogati
- 1 uovo piccolo
- 20 gr di maizena oppure di proteine o di latte in polvere scremato
- 2 cucchiai di crusca di avena in polvere
- 1 cucchiaio di crusca di grano
- 1 cucchiaio abbondante di glutine
Vi consiglio di aprire l’uovo a parte, sbatterlo un po’ed
aggiungerlo poco alla volta all’impasto in modo da riuscire a controllare
l’umidità del panetto. Se troppo secco aggiungere acqua. Fare il panetto e
formare le tagliatelle.
Condimento:
- circa 300/400 gr di polipetti oppure calamari totani…
- pomodori pelati o 5 pomodorini freschi
- 1 spicchio di aglio o metà scalogno
- Prezzemolo tritato a piacere
In un tegamino con coperchio versare tutti gli ingredienti. Coprire
e lasciar cuocere senza togliere mai il coperchio almeno per 30/40 minuti.
Controllare la cottura, tagliare i polipetti a pezzi grossi e condirci le
tagliatelle.