ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- 200 gr di pomodori pelati
- 2 sottilette light
- affettato magro (ho usato il tacchino già cotto dell'aia)
Affettare le melanzane e metterle sotto sale per qualche ora. strizzare e cuocerle al forno normale o al microonde (max potenza) finché non dorano oppure si possono arrostire. farcire ogni melanzana con una fettina di affettato scelto e un pezzetto di sottiletta, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. distribuire qualche cucchiaio di sugo nella pirofila, adagiare gli involtini sopra e coprirli con altro sugo. infornare in micro o forno normale finché la sottiletta si scioglie.
Note:
- si possono farcire anche con carne trita e sottiletta, gamberetti e rucola, una polpettina per ogni melanzana...
al posto delle sottilette si potrebbe usare un altro formaggio ancora più light,per il resto mi sembra ottima !
RispondiEliminaanche...anche lo spalmabile va bene solo che non fila :) cmq le sottilette sono un tollerato al di sopra del 4% di grassi se ne possono usare 2
RispondiEliminase faccio vedere questo piatto al giudice di casa mi richiede dosi multiple e moltiplicabili.
RispondiEliminaBella ricetta gustosa.
Bacio