dosi per due tortini stampo da babà
Ø 10
- Tagliatelle come qui
- 2 zucchine grandi
- Circa 20 fiori di zucca
- Prosciutto cotto 100 gr
- Formaggio spalmabile 2 cucchiai
- Cipolla qualche fettina
- 1 sottiletta facoltativa (tollerato)
Fare le tagliatelle e lasciarle riposare mentre prepariamo
il sugo. Tagliare le zucchine a pezzetti piccoli o a fette non troppo sottili.
In una padella cuocere la cipolla affettata con qualche cucchiaio di acqua,
aggiungere sempre qualche cucchiaio alla volta finché la cipolla appassisce un
po’. L’acqua funge da olio. Aggiungere
le zucchine e lasciar cuocere aggiungendo sempre un po’ di acqua. Quando
raggiungono una consistenza gradita, a me piacciono morbide, aggiungere il
prosciutto cotto tagliato a dadini o se lo avete a fette semplicemente
sminuzzato grossolanamente e magari anche qualche fiore di zucca . Spegnere la
fiamma aggiungere le tagliatelle che nel frattempo avete lessato in abbondante
acqua e mantecare con il formaggio spalmabile. Ungere lo stampino con 3 gocce
di olio, passare un tovagliolo di carta assorbente cosi come per le crepes.
Foderare lo stampo con i fiori di zucca, vi consiglio di utilizzare tutta la
parte arancione e poca parte verde che è più duretta. Inserire la pasta
all’interno, se volete è possibile aggiungere una sottiletta che è un
tollerato. Infornare per 15 minuti, sformare il tortino nel piatto…magari su
uno specchio di besciamella e in questo caso togliete la quantità di maizena
che usate per la salsa dalla ricetta delle tagliatelle a meno che non vogliate
usare due tollerati.
- Besciamella:
- 1 bicchiere di latte scremato
- 1 cucchiaino abbondante di maizena
- Noce moscata
- Sale qb
Non metto la parte grassa perché dovrei sostituire il burro
con il formaggio spalmabile e sinceramente non mi piace. Vi assicuro che è
buona anche cosi, provate.
Sciogliere la maizena con il latte aggiungere un pizzico di
sale. Cuocere a fiamma bassa finché non addensa. A fine cottura aggiustare di
sale ed aggiungere la noce moscata secondo i proprio gusti.
Note:
- Se la besciamella solidifica troppo aggiungere altro latte
- Se al contrario è troppo liquida aggiungere 1 altro cucchiaino di maizena sciolto in un bicchiere a parte con la besciamella liquida stessa.
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