Se avete tanta fame...provate questo pane. sazia tantissimo!!! la ricetta è presa dal libro Dukan.
Una porzione giornaliera:
- 1 cucchiaio e mezzo o 2 cucchiai di crusca di avena (ogni cucchiaio 15g)
- 1 cucchiaio abbondante di crusca di grano
- 2 cucchiai grossi di formaggio spalmabile o yogurt bianco magro o greco
- 1 cucchiaino di lievito anche quello per dolci va bene
- 2 uova intere (oppure 3 albumi)
- 2 albumi
ridurre in farina le crusche ma potete anche evitare. mescolare bene la crusche con il lievito, il formaggio, le uova intere ed infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma. mescolare delicatamente. cuocere al microonde potenza max per 5 minuti. oppure al forno tradizionale solo che non avendolo mai provato dovreste regolarvi un po' voi con la cottura :). far raffreddare e farcire, ho usato formaggio spalmabile, pomodori, spinaci e wurstel di pollo e tacchino.
Note:
- il pane si può tostare prima di formare il tramezzino cosi diventa croccante
- è molto simile al pancarrè quindi ottimo per i toast
- lo uso anche come ripieno di peperoni o calamari...nelle ricette dove serve il pane :)
Ma ho letto che posso usarlo anche in crociera...quasi quasi oggi per pranzo me lo faccio e provo a cuocerlo nel mo!!
RispondiEliminaOttime idee, complimenti!
che bontà brava ciao
RispondiEliminapuoi mangiarlo sia in attacco che in crociera. in attacco devi eliminare la verdura diventa un semplice panino ;)
RispondiEliminaBisogna stendere il composto prima di cuocerlo oppure va messo in uno stampo tipo plum cake
RispondiEliminaOvviamente era una domanda, scusate per la mancanza del punto interrogativo.
Eliminaleggo solo oggi il tuo commento. il composto crudo ha la consistenza dell'impasto delle torte, molto spumoso per via degli albumi a neve. lo devi mettere in una teglia rivestita di carta forno e magari stenderlo ma delicatamente con un cucchiaio. uguale uguale come fai per una torta un pan di spagna :)
EliminaCiao,
RispondiEliminaHo provato la ricetta facendo tutto meta' dose , volevo prima provare...
L'impasto con 1 uovo e' venuto abbastanza bene.
Ho messo 1 cucchiaino di dolcificante in polvere e 1 cucchiano di lievito per dolci e il risultato e' stato : un po' amari e poco cresciuti...credi sia per il poco lievito? Forse anche un po' secchi magari provo a tenerli un po' meno in forno oppure abbassare la temperatura...
Grazie ciao ciao e complimenti ancora...
Ho sbagliato post!!! Scusa...era x i muffin!!!
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